注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘业进教授博客

改革就是改错

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都经济贸易大学教授,硕士生导师,北师大政府管理学院兼职研究员。北京市中青年骨干教师(2009,北京市优秀人才(2012)),校级后备学科带头人和人才强教深化计划拔尖人才(2014)。担任《经济学季刊》等学术期刊审稿专家。专著《分工、交易和经济秩序》《经济演化:迈向一般演化范式》。译著:《竞争与企业家精神》, 研究领域:制度经济学、演化经济学、保守主义,涉猎企业理论,政治哲学和道德哲学,教育j经济学。崇敬柏克和哈耶克思想。hayeking@126.com。

网易考拉推荐

万圣节讨糖(育儿经)  

2014-11-01 08:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚过六点,忽然门口来了两个外国小孩敲门,提着南瓜灯,我大概知道是啥意思了,可是我并没有专门准备糖,赶紧把家里宝宝平时的山楂糖拿出来分给小朋友。
接着小区的大哥哥大姐姐穿着艳丽、奇幻、飘逸而奇怪的衣服,有些男孩子还带着骷髅头面具,提着南瓜灯一群一群挨家挨户讨糖了,trick or treat,happy halloween,thank you……的童音在小区不时响起。孩子们偶尔也有吃闭门羹的时候,或许是因为主人和我一样还不熟悉这里的风俗,或许是因为太忙,可是这不影响孩子们的兴致,接着敲下家的门。今天刚好是第一场大雪。晚上寒风凌冽,宝宝跟着大哥哥大姐姐,提着南瓜灯到处窍敲门,不一会儿就收了大半提桶。 宝宝毕竟还只有5岁,我不敢让她一个人跟着大哥哥大姐姐到处转悠,毕竟小区很大,怕跟丢。于是我一直跟随监护。直到晚上八点,宝宝和哥哥姐姐们才鸣锣收兵。回家一看,成果丰硕呀。这个节日讨糖的环节,有点类似中国春节孩子们拜年讨糖,孩子们不知道成年人的游戏,没有脸皮观念,失败了也不怕,兴致非常高涨,我一路跟随也很受感染。中间,碰到一位美国妈妈和我打招呼,估计也是担心孩子太小,一路陪伴。
邻居一对上海夫妇的孩子和楼上同事的孩子来讨糖,我没有拿出什么像样的糖,心里十分过意不去……
这里真是孩子的天堂,在几乎所有场合,孩子们受到最高的礼遇。(想到校车几乎总是享有最高路权待遇,校车红灯一旦伸出,一切车辆必须停止)

  评论这张
 
阅读(18930)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017