注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘业进教授博客

改革就是改错

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都经济贸易大学教授,硕士生导师,北师大政府管理学院兼职研究员。北京市中青年骨干教师(2009,北京市优秀人才(2012)),校级后备学科带头人和人才强教深化计划拔尖人才(2014)。担任《经济学季刊》等学术期刊审稿专家。专著《分工、交易和经济秩序》《经济演化:迈向一般演化范式》。译著:《竞争与企业家精神》, 研究领域:制度经济学、演化经济学、保守主义,涉猎企业理论,政治哲学和道德哲学,教育j经济学。崇敬柏克和哈耶克思想。hayeking@126.com。

网易考拉推荐

“围棋吧”带给我许多乐趣  

2009-03-18 10:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“围棋吧”带给我许多乐趣


最近发现有个“围棋吧”,简单注册就可以在网上下围棋了。

还是在读师范的时候学下棋的,一沾上围棋,就觉得快乐无穷。后来在长沙工作的时候,住在筒子楼里面,楼上有许多年青人。有几个水平太高,我搞不赢。但是有2个人,一个是王军(中国地质大学毕业,搞“帷幕注浆”的,就是矿井塌陷、江河涨水管涌,等堵漏洞就是他们的工作),另一个是小廖(廖军,电控厂的工人),几乎天天下棋。经常和王军下“定王棋”,意思是说,这盘棋一下定乾坤,谁厉害谁不厉害再不用争了。结果是,“棋王”一直选不出来,“定王棋”一年四季下个无休止。平心而论,王军的水平比我稍微高一点点。

小廖最有意思了。他老婆特别厉害,那时候我们下棋那会儿,他老婆正挺着大肚子。小赵特别怕老婆。有时候我们下棋下忘记时间了,他老婆在楼道里大声喊叫“廖军、廖军!”小廖就会赶紧给我做手势,别出声,别出声,假装我们没有在家下棋。直到一盘棋下完,小廖才胆战心惊地回家。

楼道里还有一个好友彭依章,搞自动化的。围棋水平太高了,我根本不是他对手,和他下没意思。

到北京来5年了,没有娱乐,没有闲暇,生活质量急剧下降。“围棋吧”的发现给我带来了一点乐趣。如果哪位有兴趣可以注册和我下。我注册的名字是“haykeing”。说明,我的水平一般般。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017