注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘业进教授博客

改革就是改错

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都经济贸易大学教授,硕士生导师,北师大政府管理学院兼职研究员。北京市中青年骨干教师(2009,北京市优秀人才(2012)),校级后备学科带头人和人才强教深化计划拔尖人才(2014)。担任《经济学季刊》等学术期刊审稿专家。专著《分工、交易和经济秩序》《经济演化:迈向一般演化范式》。译著:《竞争与企业家精神》, 研究领域:制度经济学、演化经济学、保守主义,涉猎企业理论,政治哲学和道德哲学,教育j经济学。崇敬柏克和哈耶克思想。hayeking@126.com。

网易考拉推荐

“不主动攻击海盗”凸显道德无能  

2008-12-22 16:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“不主动攻击海盗”凸价值观阙如下的道德无能

此前,本人就中国政府发言人信誓旦旦不出兵到索马里海域打击海盗感到不解,写了一篇“没有价值观的外交”的博文。奇怪的是,过来不到一个月,中国政府发言人说要派兵打击海盗。于是本人写了“出尔反尔,三岁孩童”,意思是想说,中国想要做大国,怎么一件事情前后变化如此快呢?军方和外交领导究竟在如何决策?没有价值观的外交,就像没有头脑的苍蝇到处乱撞。

惊讶还没回过神来,军队派出去了,军方又发言了,我们不主动打击海盗。这就让人不明白了,当警察(国际警察),见到强盗就要打,这是一个不要思考的问题。怎么对海盗不主动出击,这是哪门子策略?

没有价值观的外交和军事,处处丢人现眼,讲话和表现出尽了中国人的丑。

海盗是海上专业化的产权侵犯者,难道有什么理由应该放他一马?海盗船上不会悬挂“海盗”二字等你去抓。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017