注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘业进教授博客

改革就是改错

 
 
 

日志

 
 
关于我

首都经济贸易大学教授,硕士生导师,北师大政府管理学院兼职研究员。北京市中青年骨干教师(2009,北京市优秀人才(2012)),校级后备学科带头人和人才强教深化计划拔尖人才(2014)。担任《经济学季刊》等学术期刊审稿专家。专著《分工、交易和经济秩序》《经济演化:迈向一般演化范式》。译著:《竞争与企业家精神》, 研究领域:制度经济学、演化经济学、保守主义,涉猎企业理论,政治哲学和道德哲学,教育j经济学。崇敬柏克和哈耶克思想。hayeking@126.com。

网易考拉推荐

北京最大的特色是拥堵,建议中央政府尽快筹划迁都事宜  

2007-10-05 12:33:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京最大的特色是拥堵,建议中央政府尽快筹划迁都事宜。

 

   如果有人问北京的最大特色是什么?我首先想到的是交通拥堵。

   由于今天需要出门办事,从我居住的北京城西南部,到北京的东西轴线的东部五环外,实际行程大概单程30公里。这一遭走的我可惨了。没有事情我是决不出门的,有事也要堆积到一起去办。

   先让我说行程。去的行程:首先从三环的夏家胡同乘车到公主坟站,这5站还好,大概是20分钟;接着倒地铁,公主坟的地铁和公交离的远,曲曲折折才寻找到地站口。下到地铁,买4块钱的全票,1号线坐到终点转八通线,1号线还算快,大概40分钟到四惠东,接着换乘八通线轻轨,轻轨并不快,倒有点晃晃悠悠的感觉,大概开了40分钟,在八通线的中间一个站八里桥下车。办完事,回来,最糟糕的是回程。因为是5点样子,下班高峰。回程的八通线晃晃悠悠的终于到四惠,然后重复到公主坟。公主坟环岛很大,出了地铁找不到方向,转来转去终于转到往南坐车的地方了,随便上了一个968,这时任何一辆车都挤满人,我不由分说挤上车,公交车像老牛拉车,非常慢。我还没有坐完一站,下决心要下车了,挤得我喘不过气,而且车内气味污浊不堪,实在呆不下去了。我是公主坟北上的车,一到公主坟南就毫不犹豫挤下车,哪知道挤下车和挤上车一样困难。幸好我手脚麻利,没有包裹之类的东西缠身,还是顺利挤下了车。一下车赶紧找个人少的地方吸几口新鲜空气。待到气息平静下来,我就跑到主道上去坐300或特8,等了大概15分钟,特8出现了。特8一定要坐那种放了和“主道快车”的纸牌在车前的那种,否则你就会大呼上当,它会在辅道上带你玩半天。有一点差点忘了,就是那个968,从公主坟北开到公主坟南,短短500米,开了接近1个小时,让我坐一个星期,每天下午这样坐,我一定会疯。再来说坐上特8,特8开在主道上,但下班时间,三环上外环车辆很多,仍然开的很慢。直到西局站以后,车速才快起来,最后,终于到西南三环的夏家胡同站,我下午的出发点。此时,已经是万家灯火,晚上7点了。从下午2点到晚上7点,中间办事花不到30分钟,其余时间全部耗费在路上,这就是我的全部行程。

   从三环到首都经贸大学的路上,回家的车辆排起了长队,一片闪烁的红色尾灯。看来这些下班回家的人准时吃完饭是不可能了。

   这一次非常偶然的出来,就是这么一个局面。我相信这是北京市民出行的常态。庆幸自己每天上班不要坐车,只需要骑自行车几分钟就到学校。如果当初不是在学校教书,就像那些每天奔跑在北京的大街小巷的上班族一样,我该怎么活啊?真的不敢想象。真实为这些朝九晚五的上班族的耐心和勇气折服。换成自己,要么就被这么堵疯了,要么就早早跑了,总之,不可能每天遭受这份罪。

   这里无意批评北京市政府道路交通和市政管理部门。交通拥堵就像太湖长蓝藻一样,它是许许多多原因综合起来的结果,不是那么轻易能够找出直接的原因和那么快速的解决办法。汪丁丁教授有个说法,“水,知道我们的罪孽”,这里似乎也可以这么不甚恰当地借用一下,“城市拥堵程度和空气污染程度度量我们的道德和理性”!’

   据说,科学还在论证,是不是石化燃料的大量使用导致了全球气候变暖。甚至还有科学家论证是全世界的牛放屁导致温室气体排放过多。不知道北京市是不是需要请科学家论证,是不是汽车太多导致交通拥堵?我相信,一定有专家论证,汽车过多不是北京市交通拥堵的根本原因。我就听说有专家论证,是自行车太多导致北京交通拥堵!原因是自行车不守规矩,闯红灯,导致车速骤然降低。还有就是行人不守规矩,过马路不按照交通信号走,导致车流减速。我只能说,这样的专家就像前面那个把全球变暖归结为全球的牛放屁的原因的“科学家”一样,简直就是在吹牛、放屁。

   反正我几个月也不出了几次门,相对而言我少受这份拥堵之苦,而这完全是因为我这份工作不需要坐班,加上距离学校近的原因。但是我完全可以想象成千上万的普通北京市民,无论是买了私家车的还是靠坐公交的,都要忍受这份等待之苦。可是我也不同情他们,买那么多车就得忍受这么多车的后果。其实最大的受害者还是没买车的那部分人,完全接受有车人包括公车的外部性。最值得同情的是这部分最大最彻底的受害者,他们就像不吸烟的人,却跟吸烟的人呆在一起,吸烟的人固然自己害自己,可是这是他们自找的,可是他们吞云吐雾还损害周围的人啊。

  

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017